最懶官網 - 中國最懶官網【圖文】
標籤:最懶官網,中國最懶官網,最懶官網公告,中國海關總署 最懶官網,

中國最懶官網 公告正文僅「如題」兩字
中國海關總署網站近日發布一條公告,正文僅兩個字「如題」;如此簡潔的一條公告,讓很多網友感嘆海關總署網站是「最懶官網」。不過,這種簡潔卻得到大多數網友肯定,有網友認為把意思表達清楚就好,比起那些冗長的公文強得多。

《中通社》報導,中國海關總署網站11日發布標題為「10月12日起考生可登錄本站自行打印准考証副証」的公告,公告正文卻只有「如題」兩個字。一名網友截取了海關總署網站上的這一頁面,並在微博上發表。

實際上,海關總署網站並不是第一次這樣發表公告。《成都晚報》報導,去年7月20日,一個標題是「海關總署今日發布2009年考試大綱」的公告,正文也只有「如題」兩字。

網友的反應包括:「海關總署發布的通告,令人哭笑不得。」「暈!他們敢不敢再懶點?」。不過,對於如此簡潔的公告,大多數網友卻對此表示肯定,其中一名網友稱贊,「難得的不拖拉。挺好的嘛。」

近年來,大陸不少官方網站也成為大眾的討論焦點。今年9月,一名市民在合肥政府網查詢「能否早些公布中秋的放假時間」,數日後,合肥市教育局卻以「請百度以下」作為回覆,在簡短的5個字中,原本是「一下」卻寫成「以下」,結果被諷為「最雷人回覆」。

標籤:中國最懶官網 公告正文僅「如題」兩字

創作者介紹
創作者 cnews 的頭像
cnews

小說新聞網

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()