山東隱形人1.jpg
山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 看得到嗎?內藏「隱形人」


抗議拆遷 山東「隱形人」遊走世界

山東隱形人10.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 他能在任何環境中「消失」

山東藝術家劉勃麟被稱為「隱形人」,他能在任何環境中「消失」。

山東隱形人2.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 斯卡拉歌劇院

原來他以身體當畫布,將塗料塗佈滿全身,融入背景中。

山東隱形人4.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 電話亭

劉勃麟說,他想展示城市環境怎樣影響覑人們及他們的生活。

山東隱形人3.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 鳥巢

香港《明報》報導,36歲的劉勃麟畢業於山東藝術學院美術系,他的每一張「隱形」照片都需要很長時間準備,最多長達10小時,而他偽裝術的效果也令人咋舌,路人在他一動也不動的情況下,經常完全覺察不到他的存在。

山東隱形人8.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 天安門城樓

在北京,劉勃麟與「鳥巢」融為一體,並以自己的頭取代天安門城樓的毛澤東像;站在長城城牆前、美國國旗前或威尼斯河邊,他就像完全消失一般。

山東隱形人6.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 威尼斯河邊

劉勃麟表示,一些人稱他為「隱形人」,但這並不是他想真正表達的意思。

山東隱形人7.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 藏於城中34號

劉勃麟說,畢業後他一度找不到工作,社會彷彿沒有他容身之處,「我經歷了城市的黑暗一面,沒有社會關係,也沒有人關心我,我覺得自己並不被這個世界所需要,從那時起,我的態度開始從依賴轉向反抗。」

山東隱形人9.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 藏於城中

2005年,當局強拆劉勃麟的北京藝術工作室,讓他將偽裝技術的想法付諸實踐。

山東隱形人5.jpg

山東隱形人 ─ 山東隱形人 劉勃麟 / 藏於城中

劉勃麟坦言:「中國藝術家的處境非常艱難,我想透過主題為《藏於城中》的照片在沉默中抗議,抗議藝術家惡劣的生存環境,抗議社會對於藝術糟糕的態度。」

引用  http://www.nownews.com/2010/11/21/162-2666328.htm

 

創作者介紹
創作者 cnews 的頭像
cnews

小說新聞網

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()