小黃機車

限乘1人 神秘機車小黃現身

KUSO的小黃機車

最近有網友發現員林鎮有人騎著1輛黃色摩托車載客,騎士頭上還戴著「taxi」招牌的帽子,而這輛神秘小黃原來是大葉大學視傳系學生畢業製作電影「限乘1人」的主角之一。

最近在臉書上出現1輛神秘機車小黃,這輛黃色的摩托車,正面印有「taxi」以及「限乘1人」字樣,摩托車騎士身穿黃色外套,頭上戴著計程車招牌造型的安全帽。

有網友在臉書貼上這輛神秘機車小黃的照片,說這輛機車在員林鎮出現;許多人看到照片後,都在詢問那裡可以搭到這麼KUSO的機車小黃。

彰化大葉大學視傳系學生李家儀說,這輛機車小黃就是他們畢業製作拍攝電影「限乘1人」使用的道具,而故事講述1名計程車司機失去他的計程車,改用摩托車載客。

李家儀表示,她們當初只是想拍1部結合在地景點的公路電影;因為計程車是黃色的,於是主角也姓黃;而員林鎮有1條光明路,主角因此叫黃光明;而主角的裝扮則是海綿寶寶和天線寶寶的結合體。

李家儀說,她們在員林鎮的菜市場以及員林火車站拍戲時,很多民眾信以為真,以為真的有提供載客服務,有人用手機拍下來,也有外國朋友告訴她們很新奇,很有創意。

在電影中飾演司機的大葉大學退休教官游志忠說,他退休之後還真的開了一陣子的計程車,而結束在菜市場的拍攝作業後,街坊鄰居還不斷問他車資怎麼計算,也有警察看到機車開他罰單,讓他哭笑不得。

指導老師李靖惠表示,這部由學生創作的電影結合在地社區特色,最近角逐公視人生劇展短片類徵案,也雀屏中選獲得新台幣50萬元的補助,未來這部電影將修改內容、選出新主角後重新拍攝,再創機車小黃旋風。1000415(中央社記者吳哲豪彰化攝 100年4月15日)

「光明哥」現身 騎小黃機車載客

小黃機車意外暴紅

最近在網路上又出現素人爆紅,叫作「光明哥」,這位光明哥騎著「小黃機車」,身上穿著黃色外套,頭上戴著裝有「TAXI」標誌的黃色安全帽,在彰化街頭載客。其實這位光明哥的身份是一位大學退休教官,受學生之託,幫忙演出,沒想到意外暴紅。 

在網路上爆紅的光明哥,本尊現身,仔細看,機車是黃色,車身噴上車牌號碼,身上穿的外套也是黃色,甚至連頭上戴的安全帽、還有TAXI標誌,簡直就像一台載客的「小黃機車」。 

邊騎車邊問人要不要搭車,別以為光明哥在搞KUSO,他的身份真的就是一名計程車司機,只不過這回不開計程車,改騎機車,原來這都是為了幫大四學生拍短片。光明哥本名叫游志忠,原本是大學教官,退休後開計程車,這回幫忙拍短片,擔任男主角,沒想到意外爆紅。 

人怕出名,豬怕肥,光明哥爆紅也被警方盯上,因為擅改機車顏色,被開了1張600元罰單。(民視新聞 龐志龍彰化報導)

小黃機車 引用自: 「光明哥」現身 騎小黃機車載客

「小黃機車」拍畢展短片 主角「光明哥」暴紅

創作者介紹

小說新聞網

celinenews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()