地震的聲音 水聽器

來聽「地震的聲音」 水底麥克風錄下地殼撞擊聲


海底麥克風水聽器錄製下日本311大地震的聲音

科學家首度在網路上公布「地震的聲音」

你可能已經看過日本311大地震的慘況,但你有聽過地震的聲音嗎?科學家首度在網路上公布「地震的聲音」,是由所謂的「水聽器」(hydrophone),也就是水底麥克風所錄製下來的聲音,由地震的聲音就可聽出當時9.0巨震的威力。

這 水聽器水底麥克風設置於阿拉斯加的阿留申群島(Aleutian Islands)附近,距離震源大約有1500公里遠;這項研究由美國俄勒岡州立大學(Oregon State University)以及太平洋海洋環境研究室(Pacific Marine Environmental Laboratory)共同合作而成。

地震的聲音

地震的聲音 水聽器 原文網址:
來聽「地震的聲音」 水底麥克風錄下地殼撞擊聲

 

創作者介紹

小說新聞網

celinenews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()