五星粽

五星粽喊漲 1盒6顆999元

「粽子賣得好、月餅就有著落」

五星粽 原物料漲,粽子鑲金,售價漲!端午節將至,五星級飯店銷售的五星粽,售價較去年貴約十三%。不過,今年景氣好,五星粽預購狀況比去年熱烈,六福皇宮表示, 飯店兩千五百套開放預購的粽子,在端午節前三周,五星粽預購數即多達一千多套,占七成銷量。業者樂觀預期,「粽子賣得好、月餅就有著落」,提前預告中秋節 的月餅銷量。

     對消費者而言,好消息是,傳統市場和大型量販店自行吸收原物料漲風,大多不漲價,家樂福主管表示,因為今年景氣好,可以「以量制價」。

     南門市場知名賣粽店家南園、立家都表示,景氣好轉,生意興隆,每天都接到不少訂單,五月底將進入接單高峰,訂不到的人只能現場排隊。

     六福皇宮表示,今年糯米、干貝和薏仁百果等,成本漲幅一成以上。去年六 顆粽子的五星粽禮盒售價八百八十八元,今年五星粽調整為九百九十九元,漲幅約十三%。不過,今年景氣較去年又更好,端午節前三周,原本準備粽子套數為兩千 五百套左右,已訂購七成以上,有可能提前售完。

     晶華飯店主管也指出,今年粽子禮盒從六百八十元元調漲到七百八十元元,漲幅近十三%,但訂購熱度不減。飯店業者認為「粽子賣的好、月餅就有著落」,依過去經驗判斷,端午往往是中秋景氣的前哨站,看粽子賣的狀況就能預知中秋節銷售成績。

     另一方面,銷售平價粽子為主的大型通路商家樂福表示,今年原物料大漲, 但通路內銷售的四十款粽子大約維持和去年一樣的價位,粽子也沒有「縮水」。主要是今年景氣好,可以多賣來打平成本。且為了滿足消費者的口味,今年粽子又更 推陳出新,還出現「搞怪粽」,例如將雲林的古坑咖啡和筍子結合成鹹的咖啡粉圓粽,其他如養生粽、創意粽、地方粽等,皆大受好評。

     家樂福主管表示,去年度的端午節共賣出一百萬顆的粽子,預估今年可增加兩成銷量。

     在南門市場四十多年歷史、有「總統肉粽」之稱的「南園」湖州粽,每年端午節都引起排隊熱潮。店家指出,今年粽子都維持五十元價格,和往年一樣,鮮肉和豆沙粽賣得最好。

五星粽 引用自 : 五星粽喊漲 1盒6顆999元

五星粽隨物料漲 端午節買氣仍佳

 

創作者介紹

小說新聞網

celinenews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()