吳尊在新書《決定勇敢》推出前夕,公告自己已為人夫、為人父,消息震撼中港台。10月2日,吳尊在新書記者會上為瞞婚鞠躬致歉,並爆老婆已懷第二胎,兒子 即將出世,不料卻遭媒體圍剿。5日,他在受訪時,坦誠瞞婚是因為尊重妻子不想曝光而成為焦點的意願,並進一步談了他戀愛結婚生子的心路歷程。 5日凌晨,吳尊還在網上分享了妻女的照片。

 

吳尊老婆照片http://newscc.pixnet.net/blog/post/267699266 圖片請點此

吳尊老婆林麗吟照片曝光

被記者圍剿 太太發短訊安慰

吳尊表示,在公佈結婚生女前已預料會有負面聲音,但沒想到媒體會全都 負面解讀。在新書《決定勇敢》記者會上,吳尊再度宣佈老婆已懷第二胎,兒子也快將出世,本是喜事,但場內卻沒有喜悅的氣氛,媒體都是緊張地去面對這段新 聞。有記者指責當年已拍到其妻女,而吳尊卻一次次說謊騙人,經紀公司還想控告,因此當場逼吳尊賠禮道歉。對此,吳尊解釋說:「當時拍到的是大嫂,小孩是哥 哥的女兒,我很對不起他們,哥哥當時很不開心,記者一直在我家,車出來就拍就跟,我人不在文萊,也很著急。」

在記者會上吳尊多次鞠躬,連說對不起,並解釋:「那時我被問得太突然,不知如何回答。我也要跟經紀公司說對不起,那時他們不知情。」

記者會主持陶晶瑩表示從沒主持過「殺氣這麼重的記者會」,她說吳尊一出場就鞠躬了,說對不起,其實他已三次鞠躬了。「他隱瞞有苦衷,都道歉了,還想要他怎樣呢?至少他專情18年,是值得鼓勵的特質」。陶晶瑩還說,其實不講的藝人很多,結婚生子不是一定需要對外界交代的事。

吳尊也無奈地說:「明明是我開心主動跟大家分享,怎麼好像是我被揭破?」太太林麗瑩在記者會後發短訊安慰他:「只要我們一家人開心就夠了,不在意外界看法。」

相親認識 尊重女友低調生活

吳 尊還分享了與太太林麗瑩相識相戀的過程。吳尊透露林麗瑩是他姊夫的親戚,與他同年。一次,姊夫安排他們去了一個飯局,介紹他們認識。最初他覺得很害羞、很 尷尬。他說第一次給林麗瑩打電話時,雖然已先在紙上寫下要說的話,但電話握在手中兩小時還是打不出,最後是關上燈蒙在被窩裡打的電話。

後來兩人開始有約會,但直至約林麗瑩到那個沙灘才第一次牽她的手。吳尊說,隨後兩人就愛得很瘋狂,每日跟她打兩小時電話,那一年他每天都開車接她放學。

拍 拖兩個月,吳尊就要到澳洲去讀書,當時「很想念女友和家人,那時是我人生中哭得最多的,眼淚都流光了,我去了不夠三星期就返回文萊,電話費結賬時高達一千 六百元澳幣」。第二次是林麗瑩跟吳尊一起赴澳去讀書的,他說:「在她的鼓勵下,我學懂照顧自己,這四年改變了我整個人生。」

吳尊最初也介紹女友跟朋友認識,但當他開始有點知名度後,林麗瑩因不想成為焦點,想低調地生活,更覺得不懂面對,就希望他不要公開她的身份。「我尊重她的決定,要好好守護她,保護這段關係,撒謊是迫不得已」。

吳尊透露:「我們的婚禮很簡單,在家裏舉行,只有親人見證,當年我們沒宴請朋友,我也有打算補辦一個celebration party,跟朋友一同慶祝。」

 

5日凌晨,吳尊在網上分享了妻女的照片,相片中有兩個小女孩在沙灘上寫字,左邊的是吳尊的女兒,右邊是他姊姊的女兒,雖然看不清她的樣貌,但其愛女身形和小手都胖嘟嘟的,非常可愛。

 

公開結婚生女 不是為炒作新書

還有報導指吳尊公開已婚是為新書炒作,吳尊解釋說,三年前他就已表 示過要為慈善寫一本書,希望用自己的人生經歷、創業心得去鼓勵別人,讓每個人都活得更好。新書籌備了三年,是他絞盡心血的成果,當時他就已經公告書本收益 全作慈善用途。而且版稅加其捐款,第一期已能捐出四百萬台幣,讓需要的人得到幫助。腰纏萬貫的貴公子吳尊感歎,如今新書竟被看成了為錢賣妻小的餬口道具, 還被指捐錢是出了事後的補救行動,他感到相當無奈。

吳尊強調從來不擔心已婚會影響身價,更不會把演藝事業當成生活的全部,一年只接一部戲,他表示:「一直以來家人對我才是最重要的。」

太太是賢內助 兄弟們加油打氣

說起太太林麗瑩,吳尊打心眼裡感到幸福、滿足,稱她是一個漂亮的女生。在吳尊離開文萊到台灣工作時,林麗瑩便統領起健身房近百員工,還要打理她的美甲店和Spa,還要經常飛到台灣照顧吳尊的起居飲食,是位名副其實的賢內助。

吳尊說,當年在公開場合女兒叫他爸爸都不能答應,心裏非常難過,太太看著也很不自然,知道他心不舒服。兩人溝通後,太太也認為是合適的時機,願意將這件事跟大家分享。他很感激太太。

吳尊自評是個90分的老公和爸爸,會幫女兒洗澡、換尿布。飛輪海成員包括汪東城、辰亦儒、炎亞綸都送花為吳尊兄弟加油打氣,曾傳出緋聞的Ella也送花祝福,並在卡片上寫著:「恭喜你,勇敢的老爸」。

 
 
 
 

上面照片是吳尊夫婦,下面是吳尊的女兒(左)和他姊姊的女兒。(網絡圖片)
創作者介紹
創作者 cnews 的頭像
cnews

小說新聞網

newscc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()