死亡手錶 - 死亡手錶

死亡手錶 瑞典一名男子發明一款預知死期的「死亡手錶」,倒數計時佩戴者所剩壽命;

其用意不是要嚇人,而是提醒要珍惜生命,勿虛度寶貴光陰。不過,有關結果只是估計,不能盡信。

 

瑞典「死亡之錶」Tikker 倒數生命年分秒

d415379  

瑞典一名男子發明倒數生命的「死亡之錶」,並命名為「Tikker」,顯示年月日時分秒的倒數鐘能提醒用戶生命剩餘多久,讓他們更懂得利用時間,作出更多令自己快樂的決定來享受人生。手錶預計於2014年4月出貨,售價59美元(約新台幣1800元)。

發明死亡手錶的柯爾丁(Fredrik Colting)表示,買家只需填寫健康紀錄問卷,包括用戶家族的病歷、體重、有否運動,將預測壽命結果減掉現年歲數,手錶便可開始倒數。這個產品附上一本小冊子,描述有關時間及人生觀念,希望用戶能多加思考。

柯爾丁表示,Tikker其實是「快樂手錶」,目的是要倡導積極生活,他在祖父逝世時受啟發,用近兩年時間發明手錶,希望提醒其他人不要浪費時間。柯爾丁形容,當知道自己的壽命還剩多久,就會把握時間做出最棒的選擇,放棄一些不重要的事。

 

國際中心/綜合報導

創作者介紹
創作者 cnews 的頭像
cnews

小說新聞網

newscc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()