亞洲十大猛鬼 香港有入榜

臨近哈囉喂,以下亞洲十大猛鬼地方,可能會人更心寒!國家地理頻道 (National Geographic Channel) 早前就拍攝節目《亞洲猛鬼實錄 I Wouldn’t Go In There》,挑選亞洲十大猛鬼熱點,而香港的達德學校就成為首集主角。


(一)香港 – 達德學校
位於元朗屏山的達德學校,屢次傳出驚人事件,聲稱發現紅衣女鬼及人影,最近一次事件為2011年有少女闖入校園後被嚇至失常入院。

 

(二)日本沖繩 – 嘉手納空軍基地
基地傳有鬧鬼的武士墳墓,也有集體自殺的傳言,在裡面陰魂不息。YouTube流傳基地內閉路電視的奇異影片。

(三)菲律賓克拉克 – 空軍基地
基地有一所荒廢醫院,常傳有鬼士兵出沒。

(四)印尼 – 三寶壟
有「鬼樓」之稱,很多人前往探險,這裡原來荷蘭鐵道公司辦公大樓,後來日軍攻入印尼,將這裡當作拷問嚴刑的場所… 今時今日,流傳有很多靈異故事和圖片。



(五)台灣 – 綠島監獄
專門囚禁嚴重罪犯的監獄,有很多濫用私刑的傳聞,謠言不絕,也有指這裡枉死的冤魂多不勝數。綠島監獄現時已變作當地的觀光景點,你會去嗎?



(六)韓國 – 盈德凶宅
朝鮮半島6.25戰爭之中傷亡慘重的地方。南北韓內戰留下的是怨恨,還有亡魂。據知以前有不少被迫服役的學生在此被殺。

 

(七)馬來西亞 – 檳城戰爭博物館
博物館位於的峇都馬蓉山有「鬼山」之稱。1930年代,二戰時期日軍於此當作牢房和刑場,殺死不少軍人。有指,博物館還存在殉職冤魂。

(八)泰國 – 阿猶他雅
當地居民曾向遊客指,因有太多鬼魂出沒,此地不宜遊覽。以前有緬甸軍人將本地人殺死,又有指地方曾為亂葬崗。

(九)越南 – 崑崙島
表面上景緻優美的小島,埋藏著悲慘故事,原來這裡在法國殖民地時期,是本地人無所不曉的大監獄和大墳墓。越戰期間,這裡是囚禁越共戰犯的地方。

(十)印度 – 迪烏
有「印度鬼之島」(India’s isle of ghosts)之稱,曾為葡萄牙殖民地,該國對當地人非常苛刻。另外,充滿靈異氣氛聖堂吸引了不少探險家。


旅遊網站Expedia亦選出亞洲十大猛鬼地方,排頭三位的分別是:

(一)日本青木原
青木原樹海這片隱蔽樹林是作家松本清張50年代寫的小說《波之塔》,女主角自殺之地,自此成為日本人自殺「勝地」,別說它不猛鬼。

(二)印度斑嘎城堡
印度這座陰森城堡,傍晚嚴禁遊客入內,當地人說有人貪玩進去過夜,結果回不來了。

(三)韓國 Gonjiam Psychiatric Hospital
這間精神病院是韓國三大猛鬼地之一,10至15年前忽然停業,傳聞指因為病人陸續離奇死亡,所以荒廢至今。

 

http://www.881903.com/Page/ZH-TW/newsdetail.aspx?ItemId=668543&csid=821_2842

創作者介紹
創作者 cnews 的頭像
cnews

小說新聞網

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()