把白米做成麵包,是日本2年前開發出來的新產品,日本電器業者現在開發出,只要用白米、酵母菌加上水,就能做出麵包來的「白米土司機」,儘管小麥價格不斷飆漲,現在自己也可以在家,DIY作白米麵包。

 

左邊一個米粉,右邊一個米粉,這年頭的幸福家庭土司機,「米粉」成了宣傳的關鍵字。NHK記者:「現在這裡正在進行,新開發的土司機發表會,這台新土司機,用的材料竟然是米粉。」

 

所謂的米粉,就是把白米打成粉,像這樣在白米中加入水和酵母菌,再一起倒入土司機裡;土司機的攪拌器會把米磨成粉狀,然後攪拌、攪拌、再攪拌,只要花4個小時,剛剛的白米就變成硬硬的塊狀,倒出來一看,這是貨真價實的土司,而且品嚐起來的口感,比麵粉做成的土司更彈牙、更有嚼勁。NHK記者:「白米天然的甜味和風味,完全顯現出來了。」

 

家電業者:「只要拿家裡就有的白米,就能直接做成土司,同樣的米,可以做成土司或白飯,這是我們最大的訴求。」

 

用米粉做麵包,一點也不新奇,日本超商早在2年前,就改賣米粉麵包,米粉會大受歡迎,一方面是因為小麥價格高漲,另一方面是用米做的麵包,熱量低很多。超商業者:「相較之下,卡路里如何?熱量方面,白米和小麥相比,卡路里要低得多。」

 

日本產米大縣新潟,甚至製作米粉麵包超人的吉祥物來代言,白米做麵包,在日本已經逐漸從驚喜變成常識。

 

2010-07-14 22:42:18 TVBS 郭展毓

創作者介紹
創作者 cnews 的頭像
cnews

小說新聞網

cnews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()